Lascia un messaggio
Nessun prodotto
Non ci sono prodotti in offerta speciale
Prodotti visti
Ostie senza glutine per celiaci del...
Cero pasquale in cera bianca immagine...
Ostie senza glutine per celiaci del tipo adatto alla distribuzione ai fedeli.
Sono ostie realizzate con farina senza glutine adatte a chi è intollerante al glutine.
NB= il prodotto contiene glutine al di sotto dei 20 ppm.
Con garanzia di genuinità e lunga conservazione.
MISURE: Diametro 3,5 cm
SPESSORE: 1 mm
CONFEZIONE DA: 25 PZ
Ostie per celiaci
Gli organi di stampa hanno recentemente diffuso la lettera ai Vescovi della Congregazione per il culto divino e la disciplina dei sacramenti, (vedi Link sotto) evidenziando e distorcendo il significato della parte del documento riferita alle ostie senza glutine. Ciò ha creato un immotivato allarmismo tra i fedeli cattolici celiaci, perché, in realtà, il nuovo documento non aggiunge nulla di nuovo a quanto già a conoscenza e diffuso da AIC, come riportato di seguito. Le ostie indicate in questa pagina sono ostie senza o a basso contenuto di glutine che comunque contengono le quantità minime di frumento necessarie a renderle valide per le disposizioni esistenti in tema di Eucaristia. La lettera, infatti, interviene per regolamentare un mercato in evoluzione, dove le ostie per la celebrazione dell’Eucarestia "si vendono anche nei supermercati, in altri negozi e tramite internet", spesso anche con caratteristiche non idonee alla disciplina vigente. Il documento ribadisce quanto già sancito a suo tempo e richiama, a questo scopo, proprio la Lettera Circolare ai Presidenti delle Conferenze Episcopali circa l’uso del pane con poca quantità di glutine (…) del 2003, in cui sono contenute le norme relative all’eucaristia per i celiaci.
In conformità alle norme stabilite dalla Congregazione per la Dottrina della Fede, la materia prima impiegata nelle ostie è l'amido di frumento (lettera circolare del 19 giugno 1995 ai Presidenti delle Conferenze Episcopali):"le condizioni di validità della materia per l'Eucaristia sono le ostie nelle quali è presente la quantità di glutine sufficiente per ottenere la panificazione senza aggiunta di materie estranee e purché il procedimento usato per la loro confezione non sia tale da snaturare la sostanza del pane".
Ciò significa che le particole, per essere conformi alle norme ecclesiastiche, devono contenere glutine, anche se in quantitativi minimi.
Tenuto in considerazione il quantitativo di particola assunta dal fedele, sono considerate idonee al celiaco sia le ostie garantite “senza glutine” (contenuto massimo di glutine di 20 mg/kg) sia le ostie “con contenuto di glutine molto basso” (contenuto massimo di 100 mg/kg). Di seguito, potete trovare una lista di aziende che ci hanno comunicato di commercializzare anche ostie per celiaci.
Possono fare eccezione unicamente casi di soggetti ipersensibili che si comunicano quotidianamente, per cui è necessario il confronto con il proprio medico curante.
http://www.vatican.va/roman_curia/congregations/ccdds/documents/rc_con_ccdds_doc_20170615_lettera-su-pane-vino-eucaristia_it.html